Blogger templates

miércoles, 19 de febrero de 2014

PRIMERA TERRITORIAL FEMENINA

EL TEJINA GANA EL PRIMER "SET"

El primer partido de los dos que disputarán Norte Solar Tenerife Perdoma y Tejina Libreria La Castellana, se lo llevaron las laguneras en una segunda parte donde la defensa visitante fue determinante.

NORTE SOLAR TENERIFE PERDOMA 23 - 30 TEJINA LIBRERIA LA CASTELLANA

En el primer partido de liga de la categoría, el Tejina fue superior en la segunda parte y demostró tener mayor calidad técnica que las locales, que pese a intentarlo, no pudo evitar la derrota.

En la primera parte, las de Herrera no comenzaron bien, con muchos errores y sin ideas ante la defensa planteada por Teresa González, que otorgaba numerosos contraataques y el distanciamiento en el electrónico, aunque nunca con ventajas superiores a los tres tantos. No fue hasta la entrada de Haridian González en el centro del ataque del Norte Solar Tenerife cuando las cosas cambiaron. Le dió a su equipo equilibrio y capacidad de lanzamiento exterior, lo que hizo que las locales se lo creyeran y acabaron la primera parte por delante en el electrónico. (15-14).

Las sensaciones en los primeros instantes de la seguna parte eran que el partido tendría emoción hasta el final del choque, pero el Tejina Libreria La Castellana intensificó su defensa, con mayor profundidad, llegando incluso a la defensa individual, algo que las locales no supieron leer y en tan sólo cinco minutos, se acabó la incertidumbre y la emoción. En ese periodo de tiempo, se paso de una ventaja de dos tantos para el Perdoma a un más siete para las visitantes, que corrían comodamente al contraataque gracias a los errores de su rival. A falta de diez minutos el encuentro estaba decidido, por lo que el Tejina aprovechó para dar minutos a las menos habituales y el Perdoma aprovechar para maquillar un poco el marcador.

El segundo duelo, este fin de semana en el IES Antonio González, que decidirá quien será campeón de la categoría.